Política de Privacidad

Esta política de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web y le explicará sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

INTRODUCCIÓN

El Grupo Aleph respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le informará sobre cómo cuidamos sus datos personales cuando visita nuestro sitio web (independientemente del lugar desde el que lo visite) y le explicará sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Esta política de privacidad se presenta en un índice para que pueda acceder a las áreas específicas que se indican a continuación.

  1. Información importante y quienes somos
  2. Los datos que recogemos sobre usted
  3. ¿Cómo recogemos sus datos personales?
  4. Cómo utilizamos sus datos personales
  5. Divulgación de datos personales
  6. Transferencias Internacionales
  7. Seguridad de los datos
  8. Conservación de datos
  9. Sus derechos legales
  10. Glosario
  11. Información importante y quienes somos

Esta política de privacidad tiene como objetivo informarle sobre cómo el Grupo Aleph recoge y procesa sus datos personales a través del uso de este sitio web, incluyendo cualquier dato que pueda proporcionar a través de este sitio web cuando se suscribe al boletín de noticias, compra un producto o un servicio o se inscribe en uno de nuestros eventos o seminarios web.

Este sitio web no está destinado a los niños y no recopilamos conscientemente datos relativos a ellos.

Es importante que lea esta política de privacidad para que sea plenamente consciente de cómo y por qué utilizamos sus datos. Esta política de privacidad complementa otros avisos y políticas de privacidad y no pretende anularlos.

Información importante y quienes somos

1.1 CONTROLADOR

Aleph Group Inc. es el holding de diferentes entidades legales. Esta política de privacidad se emite en nombre del Grupo Aleph, por lo que cuando mencionamos “Aleph”, “nosotros”, “nos” o “nuestro” en esta política de privacidad, nos referimos a la empresa pertinente del Grupo Aleph responsable del tratamiento de sus datos. Aleph Group, Inc. es el controlador y responsable de este sitio web.

Hemos designado a un Director de Protección de Datos que es responsable de supervisar las cuestiones relacionadas con esta política de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, incluyendo cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, por favor, póngase en contacto con el Gerente de Protección de Datos utilizando los datos que se indican a continuación.

1.2 DETALLES DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad, póngase en contacto con nuestro Data Protection ManageR de la siguiente manera:

Dirección de correo electrónico: [email protected]

Tiene derecho a presentar un reclamo en cualquier momento ante la autoridad de control de su país. No obstante, le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de resolver sus dudas antes de dirigirse a la autoridad de control, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con nosotros en primer lugar.

1.3 CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SU OBLIGACIÓN DE INFORMARNOS DE LOS CAMBIOS

Nuestra política de privacidad se revisa periódicamente. Esta versión fue actualizada por última vez el 9 de junio de 2022. Las versiones históricas pueden obtenerse poniéndose en contacto con nosotros.

Es importante que los datos personales que tenemos sobre usted sean exactos y estén actualizados. Por favor, manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

1.4 ENLACES DE TERCEROS

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Por ejemplo, utilizamos Typeform y Mailchimp para los formularios de contacto del sitio web, ocasionalmente incrustamos vídeos de nuestro canal de youtube y podemos enlazar con contenidos de los sitios web de nuestros socios u otros sitios similares. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones, es posible que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de cada sitio web que visite.

LOS DATOS QUE RECOPILAMOS SOBRE USTED

Por datos personales, o información personal, se entiende cualquier información sobre un individuo a partir de la cual se puede identificar a esa persona. No incluye los datos en los que se ha suprimido la identidad (datos anónimos).

Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:

Los Datos de Identidad incluyen el nombre, los apellidos, el nombre de usuario o un identificador similar, el título, la fecha de nacimiento y el sexo.

Los datos de contacto incluyen la dirección de facturación, la dirección de entrega, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono.

Los datos financieros incluyen los datos de la cuenta bancaria y de la tarjeta de pago.

Los datos de las transacciones incluyen detalles sobre los pagos realizados por usted y otros detalles de los productos y servicios que nos ha comprado.

Los datos técnicos incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión del navegador, la configuración de la zona horaria y la ubicación, los tipos y las versiones de los complementos del navegador, el sistema operativo y la plataforma, y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.

Los Datos de Perfil incluyen su nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos realizados por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas.

Los datos de uso incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios.

Los datos de marketing y comunicación incluyen sus preferencias a la hora de recibir marketing nuestro y de terceros, así como sus preferencias de comunicación.

También recopilamos, utilizamos y compartimos Datos Agregados, como datos estadísticos o demográficos para cualquier propósito. Los Datos Agregados podrían derivarse de sus datos personales, pero no se consideran datos personales por ley, ya que estos datos no revelan directa o indirectamente su identidad. Por ejemplo, podemos agregar sus Datos de Uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o conectamos los Datos Agregados con sus datos personales de manera que puedan identificarle directa o indirectamente, tratamos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con esta política de privacidad.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre la raza o el origen étnico, las creencias religiosas o filosóficas, la vida sexual, la orientación sexual, las opiniones políticas, la afiliación sindical, la información sobre su salud y los datos genéticos y biométricos). Tampoco recogemos información sobre condenas e infracciones penales.

2.1 SI NO SE FACILITAN LOS DATOS PERSONALES

Cuando tengamos que recoger datos personales por ley, o en virtud de las condiciones de un contrato que tengamos con usted, y usted no facilite esos datos cuando se le soliciten, es posible que no podamos cumplir el contrato que tenemos o que estamos intentando celebrar con usted (por ejemplo, para suministrar bienes o servicios). En este caso, es posible que tengamos que cancelar un producto o servicio que tenga con nosotros, pero se lo notificaremos en ese momento.

¿CÓMO SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos diferentes métodos para recopilar datos de usted y sobre usted, incluyendo los siguientes:

Interacciones directas. Puede facilitarnos sus datos personales rellenando formularios o manteniendo correspondencia con nosotros por correo, teléfono, correo electrónico o de otra forma. Esto incluye los datos personales que usted proporciona cuando

  • Solicita nuestros productos o servicios;
  • Crea una cuenta en nuestro sitio web;
  • Se suscribe a nuestros servicios o publicaciones;
  • Solicita que se le envíe publicidad;
  • Participa en un concurso, promoción o encuesta; o
  • Dar su opinión o ponerse en contacto con nosotros.

Tecnologías o interacciones automatizadas. Cuando usted interactúa con nuestro sitio web, recopilamos automáticamente datos técnicos sobre su equipo, acciones de navegación y patrones. Recogemos estos datos personales mediante el uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. También podemos recibir Datos Técnicos sobre usted si visita otros sitios web que emplean nuestras cookies.

Terceras partes o fuentes disponibles al público. Recibiremos datos personales sobre usted de varios terceros y fuentes públicas, como se indica a continuación:

Datos técnicos de las siguientes partes:

  • Proveedores de análisis
  • Redes de publicidad
  • Proveedores de información de búsqueda

Datos de contacto, financieros y de transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega.

Datos de identidad y de contacto procedentes de corredores o agregadores de datos

Datos de identidad y de contacto procedentes de fuentes públicas

Interacciones en redes sociales con cualquiera de nuestros canales

CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Sólo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos lo permita. Lo más habitual es que utilicemos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando sea necesario para cumplir el contrato que vamos a celebrar o hemos celebrado con usted.
  • Cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos (o los de un tercero) y sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre esos intereses.
  • Cuando necesitemos cumplir con una obligación legal.

En general, no nos basamos en el consentimiento como base jurídica para el tratamiento de sus datos personales, aunque obtendremos su consentimiento antes de enviarle comunicaciones de marketing directo de terceros por correo electrónico o mensaje de texto. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para la comercialización en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

4.1 FINES PARA LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

A continuación describimos todas las formas en que planeamos utilizar sus datos personales y en qué bases legales nos basamos para hacerlo. También hemos identificado cuáles son nuestros intereses legítimos cuando corresponde.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales por más de un motivo legal, dependiendo de la finalidad específica para la que estemos utilizando sus datos. Póngase en contacto con nosotros si necesita detalles sobre el fundamento jurídico específico en el que nos basamos para procesar sus datos personales cuando se haya establecido más de un fundamento en la tabla siguiente.

Proposito/Actividad

Tipo de datos  Base legal para el tratamiento
Para registrarse como nuevo cliente
  1. Identidad
  2. Contrato
Ejecución de un contrato con usted
Para procesar y entregar su pedido:

  1. Gestionar los pagos
  2. Cobrar y recuperar el dinero que se nos debe
  1. Identidad
  2. Contrato
  3. Financiero
  4. Transacción
  5. Marketing y comunicaciones
  • Ejecución de un contrato
  • Necesario para nuestros intereses legítimos (para recuperar las deudas que tenemos)
Para gestionar nuestra relación con usted, lo que incluirá

  1. Notificarle los cambios en nuestras condiciones o política de privacidad
  2. Pedirle que deje una reseña o realice una encuesta
  1. Identidad
  2. Contrato
  3. Perfil
  4. Uso
  5. Marketing y comunicaciones
  1. Ejecución de un contrato con usted
  2. Necesario para cumplir con una obligación legal
  3. Necesario para nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios
Para permitirle participar en un sorteo, concurso o completar una encuesta 
  1. Identidad
  2. Contrato
  3. Perfil
  4. Uso
  5. Marketing y comunicaciones
  1. Ejecución de un contrato con usted
  2. Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y hacer crecer nuestro negocio)
Para administrar y proteger nuestro negocio y este sitio web (incluyendo la resolución de problemas, el análisis de datos, las pruebas, el mantenimiento del sistema, la asistencia, la elaboración de informes y el alojamiento de datos)
  1. Identidad
  2. Contrato
  3. Técnica
  • Necesario para nuestros intereses legítimos (para el funcionamiento de nuestra empresa, la prestación de servicios de administración y de TI, la seguridad de la red, para prevenir el fraude y en el contexto de un ejercicio de reorganización empresarial)
  • Necesarios para cumplir con una obligación legal
Para ofrecerle contenido y publicidad relevante en el sitio web y medir o comprender la eficacia de la publicidad que le ofrecemos
  1. Identidad
  2. Contactar con
  3. Perfil
  4. Uso
  5. Marketing y comunicaciones
  6. Técnica
Necesario para nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos, para hacer crecer nuestro negocio y para informar nuestra estrategia de marketing)
Para utilizar el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, productos/servicios, marketing, experiencia de relación con el cliente
  1. Técnica
  2. Uso
Necesario para nuestros intereses legítimos (para definir los tipos de clientes para nuestros productos y servicios, para mantener nuestro sitio web actualizado y relevante, para desarrollar nuestro negocio y para informar nuestra estrategia de marketing)
Para hacerle sugerencias y recomendaciones sobre productos o servicios que puedan ser de su interés 
  1. Identidad
  2. Contactar con
  3. Técnica
  4. Uso
  5. Perfil
  6. Marketing y comunicaciones

Necesario para nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y hacer crecer nuestro negocio)

4.2 MARKETING

Nos esforzamos por ofrecerle opciones en relación con determinados usos de los datos personales, especialmente en lo que respecta al marketing y la publicidad.

4.3 NUESTRAS OFERTAS PROMOCIONALES

Podemos utilizar sus datos de identidad, contacto, técnicos, de uso y de perfil para formarnos una idea de lo que creemos que puede querer o necesitar, o de lo que puede interesarle. Así es cómo decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (lo que llamamos marketing).

Recibirá comunicaciones de marketing de nuestra parte si nos ha solicitado información o ha comprado servicios y no ha optado por no recibir ese marketing.

4.4 MARKETING DE TERCEROS

Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con terceros con fines de marketing.

4.5 EXCLUSIÓN VOLUNTARIA

Puede pedirnos a nosotros o a terceros que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces de exclusión que aparecen en cualquier mensaje de marketing que le enviemos o poniéndose en contacto con nosotros en cualquier momento.

Si opta por no recibir estos mensajes de marketing, esto no se aplicará a los datos personales que nos haya proporcionado como resultado de una experiencia de servicio u otras transacciones.

4.6 COOKIES

Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies o algunas de ellas, o para que le avise cuando los sitios web establezcan cookies o accedan a ellas. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden resultar inaccesibles o no funcionar correctamente.

4.7 CAMBIO DE FINALIDAD

Sólo utilizaremos sus datos personales para los fines para los que los hemos recogido, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos utilizarlos para otro motivo y que éste sea compatible con la finalidad original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el tratamiento para la nueva finalidad es compatible con la finalidad original, póngase en contacto con nosotros.

Si necesitamos utilizar sus datos personales para una finalidad no relacionada, se lo notificaremos y le explicaremos la base jurídica que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento de las normas anteriores, cuando así lo exija o permita la ley.

DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Podemos compartir sus datos personales con las partes indicadas a continuación para los fines establecidos en la tabla “Fines para los que utilizaremos sus datos personales” anterior.

  • Terceros internos [véase el Glosario].
  • Terceros externos [véase el Glosario].
  • Terceros específicos, como nuestros socios, a efectos de comunicaciones directas o evaluaciones de calidad.
  • Terceros a los que podemos decidir vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos.
  • También podemos intentar adquirir otras empresas o fusionarnos con ellas. Si se produce un cambio en nuestra empresa, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en esta política de privacidad.

Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de acuerdo con la ley. No permitimos que nuestros proveedores de servicios externos utilicen sus datos personales para sus propios fines y sólo les permitimos procesar sus datos personales para fines específicos y de acuerdo con nuestras instrucciones.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Compartimos sus datos personales dentro del Grupo Aleph.

6.1 TRANSFERENCIA DE DATOS DE VISITANTES DE LA UE

En algunos casos específicos tendremos que transferir los datos personales de un visitante de la UE también fuera de la UE.

Asimismo, algunos de nuestros terceros externos tienen su sede fuera de la UE, por lo que el tratamiento de sus datos personales implicará una transferencia de datos fuera de la UE.

Siempre que transferimos sus datos personales fuera de la UE, garantizamos un grado de protección similar asegurando la aplicación de al menos una de las siguientes salvaguardias:

  • Sólo transferiremos sus datos personales a países que se considere que ofrecen un nivel adecuado de protección de los datos personales.
  • Cuando recurramos a determinados proveedores de servicios, podremos utilizar contratos específicos aprobados para su uso en la UE que otorguen a los datos personales la misma protección que tienen en la UE.
  • También utilizamos cláusulas contractuales tipo.

Póngase en contacto con nosotros si desea más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al transferir sus datos personales fuera de la UE.

6.2 TRANSFERENCIA DE DATOS DE VISITANTES BRASILEÑOS

Estamos autorizados a transferir sus datos personales fuera del territorio brasileño en los siguientes casos

  • Cuando la transferencia sea necesaria para la cooperación jurídica internacional entre órganos públicos de inteligencia, investigación y persecución, de acuerdo con los medios legales previstos en el derecho internacional;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para proteger su vida o seguridad física o las de un tercero
  • Cuando la transferencia sea autorizada por la ANPD
  • Cuando la transferencia sea el resultado de un compromiso asumido en un acuerdo de cooperación internacional
    cuando la transferencia sea necesaria para la ejecución de una política pública o atribución legal de servicio público
  • Cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria, la realización de un contrato o de procedimientos preliminares relacionados con un contrato, o el ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Hemos establecido medidas de seguridad apropiadas para evitar que sus datos personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se acceda a ellos de forma no autorizada, se alteren o se divulguen. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tienen una necesidad comercial de conocerlos. Sólo tratarán sus datos personales siguiendo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos establecido procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable de una violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

CONSERVACIÓN DE DATOS

8.1 ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO UTILIZARÁN MIS DATOS PERSONALES?

Sólo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir los fines para los que los hemos recogido, incluidos los fines de satisfacer cualquier requisito legal, reglamentario, fiscal, contable o de información. Podemos conservar sus datos personales durante un periodo más largo en caso de reclamación o si creemos razonablemente que existe una perspectiva de litigio con respecto a nuestra relación con usted.

Para determinar el periodo de conservación adecuado de los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño derivado del uso o la divulgación no autorizados de sus datos personales, los fines para los que procesamos sus datos personales y si podemos alcanzar esos fines por otros medios, así como los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables o de otro tipo aplicables.

Puede solicitar detalles sobre los periodos de conservación de diferentes aspectos de sus datos personales poniéndose en contacto con nosotros.

En algunas circunstancias puede pedirnos que eliminemos sus datos: consulte sus derechos legales más abajo para obtener más información.

En algunas circunstancias, anonimizaremos sus datos personales (para que no puedan asociarse a usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso podremos utilizar esta información indefinidamente sin necesidad de avisarle.

SUS DERECHOS LEGALES

SI ES USTED UN VISITANTE DE LA UE

En determinadas circunstancias, usted tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales.

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar la corrección de sus datos personales
  • Solicitar la supresión de sus datos personales
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales
  • Derecho a retirar el consentimiento

Si desea ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente, póngase en contacto con nosotros en: [email protected]

SI USTED ES UN VISITANTE DE BRASIL

Esta parte del documento integra y complementa la información contenida en el resto de la política de privacidad y es proporcionada por la entidad que gestiona este sitio web y, en su caso, sus subsidiarias y filiales.

Las disposiciones contenidas en esta sección se aplican a todos los Usuarios que residen en Brasil, de acuerdo con la “Lei Geral de Proteção de Dados” Para dichos Usuarios, estas disposiciones sustituyen a cualquier otra disposición eventualmente divergente o conflictiva contenida en la política de privacidad.

En esta parte del documento se utiliza el término “información personal” tal y como se define en la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

9.2.1 LOS MOTIVOS POR LOS QUE PROCESAMOS SUS DATOS PERSONALES

Podemos procesar su información personal únicamente si tenemos una base legal para dicho procesamiento. Las bases legales son las siguientes:

  • Su consentimiento para las actividades de tratamiento pertinentes;
  • El cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria que nos incumbe; la ejecución de políticas públicas previstas en leyes o reglamentos o basadas en contratos, acuerdos e instrumentos jurídicos similares estudios realizados por entidades de investigación, preferentemente realizados sobre información personal anónima la ejecución de un contrato y sus procedimientos preliminares, en los casos en que usted sea parte de dicho contrato
  • El ejercicio de nuestros derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje;
    la protección o la seguridad física de usted o de un tercero la protección de la salud, en los procedimientos llevados a cabo por entidades o profesionales de la salud; nuestros intereses legítimos, siempre que sus derechos y libertades fundamentales no prevalezcan sobre dichos intereses; y la protección del crédito.

Para saber más sobre las bases legales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de los datos de contacto facilitados en este documento.

9.2.2. CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN PERSONAL TRATADA

Para saber qué categorías de su información personal se procesan, puede leer la sección titulada “Los datos que recopilamos sobre usted” dentro de este documento.

9.2.3. POR QUÉ TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Para saber por qué tratamos su información personal, puede leer las secciones tituladas “Fines para los que utilizaremos sus datos personales” dentro de este documento.

9.2.4 SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN BRASIL, CÓMO PRESENTAR UNA SOLICITUD Y NUESTRA RESPUESTA A SUS SOLICITUDES

SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN BRASIL

Usted tiene derecho a:

  • Obtener confirmación de la existencia de actividades de tratamiento de sus datos personales
  • Acceder a sus datos personales
  • Obtener la rectificación de los datos personales incompletos, inexactos u obsoletos
  • Obtener la anonimización, el bloqueo o la eliminación de su información personal innecesaria o excesiva, o de la información que no está siendo procesada de acuerdo con la LGPD
  • Obtener información sobre la posibilidad de otorgar o denegar su consentimiento y las consecuencias del mismo
  • Obtener información sobre los terceros con los que compartimos sus datos personales
  • Obtener, previa solicitud expresa, la portabilidad de su información personal (excepto la información anonimizada) a otro proveedor de servicios o productos, siempre que se salvaguarden nuestros secretos comerciales e industriales.
  • Obtener la supresión de sus datos personales tratados si el tratamiento se basó en su consentimiento, salvo que se apliquen una o varias de las excepciones previstas en el artículo 16 de la LGPD. 16 de la LGPD; revocar su consentimiento en cualquier momento;
  • Presentar una reclamación relacionada con sus datos personales ante la ANPD (Autoridad Nacional de Protección de Datos) o ante los organismos de protección de los consumidores
  • Oponerse a una actividad de tratamiento en los casos en que el tratamiento no se lleve a cabo de conformidad con las disposiciones de la ley solicitar información clara y adecuada sobre los criterios y procedimientos utilizados para una decisión automatizada; y solicitar la revisión de las decisiones tomadas únicamente sobre la base del tratamiento automatizado de sus datos personales, que afecten a sus intereses. Esto incluye las decisiones para definir su perfil personal, profesional, de consumo y de crédito, o aspectos de su personalidad.

Nunca se le discriminará, ni sufrirá ningún tipo de perjuicio, si ejerce sus derechos.

9.2.5. CÓMO PRESENTAR SU SOLICITUD

Puede presentar su solicitud expresa para ejercer sus derechos de forma gratuita, en cualquier momento, utilizando los datos de contacto que se facilitan en este documento, o a través de su representante legal.

9.2.6. CÓMO Y CUÁNDO RESPONDEREMOS A SU SOLICITUD

Nos esforzaremos por responder rápidamente a sus solicitudes.

En cualquier caso, si nos fuera imposible hacerlo, nos aseguraremos de comunicarle las razones de hecho o de derecho que nos impiden cumplir con sus solicitudes de forma inmediata, o de otro modo. En los casos en que no estemos tratando sus datos personales, le indicaremos la persona física o jurídica a la que debe dirigir sus solicitudes, si estamos en condiciones de hacerlo.

En el caso de que presente una solicitud de acceso o de confirmación de tratamiento de información personal, asegúrese de especificar si desea que su información personal se entregue en formato electrónico o impreso.

También deberá indicarnos si desea que respondamos a su solicitud de forma inmediata, en cuyo caso responderemos de forma simplificada, o si por el contrario necesita una divulgación completa.

En este último caso, le responderemos en un plazo de 15 días a partir de su solicitud, proporcionándole toda la información sobre el origen de sus datos personales, la confirmación de la existencia o no de registros, los criterios utilizados para el tratamiento y las finalidades del mismo, salvaguardando nuestros secretos comerciales e industriales.

En el caso de que usted presente una solicitud de rectificación, supresión, anonimización o bloqueo de información personal, nos aseguraremos de comunicar inmediatamente su solicitud a otras partes con las que hayamos compartido su información personal para que dichas terceras partes también cumplan con su solicitud, excepto en los casos en que dicha comunicación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado por nuestra parte.

9.3 NORMALMENTE NO HAY QUE PAGAR NADA

No tendrá que pagar una tasa para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los derechos). Sin embargo, podemos cobrar una tasa razonable si su solicitud es claramente infundada, repetitiva o excesiva. También podríamos negarnos a atender su solicitud en estas circunstancias.

9.4 LO QUE PODEMOS NECESITAR DE USTED

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se revelen a ninguna persona que no tenga derecho a recibirlos. También es posible que nos pongamos en contacto con usted para pedirle más información en relación con su solicitud para acelerar nuestra respuesta.

9.5 PLAZO DE RESPUESTA

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. Ocasionalmente, podríamos tardar más de un mes si su solicitud es especialmente compleja o si ha realizado varias solicitudes. En este caso, se lo notificaremos y le mantendremos informado.

USTED RECONOCE EXPRESAMENTE QUE HA LEÍDO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y QUE COMPRENDE LOS DERECHOS, OBLIGACIONES, TÉRMINOS Y CONDICIONES ESTABLECIDOS EN ELLA Y, AL UTILIZAR NUESTRO SITIO WEB, CONSIENTE EXPRESAMENTE EN QUEDAR VINCULADO POR LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y NOS CONCEDE LOS DERECHOS ESTABLECIDOS EN ELLA.

GLOSARIO

BASE LEGÍTIMA

Por interés legítimo se entiende el interés de nuestra empresa en dirigir y gestionar nuestro negocio para poder ofrecerle el mejor servicio/producto y la mejor y más segura experiencia. Nos aseguramos de considerar y equilibrar cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses se ven superados por el impacto en usted (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley lo exija o permita). Puede obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier impacto potencial sobre usted con respecto a actividades específicas poniéndose en contacto con nosotros.

Cumplimiento de un contrato significa el tratamiento de sus datos cuando es necesario para el cumplimiento de un contrato del que usted es parte o para tomar medidas a petición suya antes de celebrar dicho contrato.

Cumplimiento de una obligación legal significa el tratamiento de sus datos personales cuando es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos.

TERCEROS

TERCEROS INTERNOS

Otras empresas del Grupo Aleph que actúan como controladores o procesadores conjuntos y que tienen su sede en países de la UE y de fuera de la UE y prestan servicios, como el apoyo interno de TI y Legal.

TERCEROS EXTERNOS

Proveedores de servicios que actúan como procesadores y que prestan servicios de TI y de administración de sistemas.
Asesores profesionales que actúan como encargados del tratamiento o controladores conjuntos, incluidos abogados, banqueros, auditores y aseguradores que prestan servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y de contabilidad.

Reguladores y otras autoridades que actúan como encargados del tratamiento o corresponsables del mismo y que exigen la notificación de las actividades de tratamiento en determinadas circunstancias.

SUS DERECHOS LEGALES

Usted tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales (comúnmente conocido como “solicitud de acceso del interesado”). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y comprobar que los estamos tratando legalmente.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporcione.
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que eliminemos o borremos los datos personales cuando no haya una buena razón para que sigamos procesándolos. También tiene derecho a pedirnos que borremos o eliminemos sus datos personales cuando haya ejercido con éxito su derecho a oponerse al tratamiento (véase más abajo), cuando podamos haber tratado su información de forma ilegal o cuando estemos obligados a borrar sus datos personales para cumplir con la legislación local. No obstante, tenga en cuenta que no siempre podremos atender su solicitud de supresión por motivos legales específicos que le serán notificados, si procede, en el momento de su solicitud.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (o en los de un tercero) y haya algo en su situación particular que le haga oponerse al tratamiento por este motivo, ya que considera que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse cuando tratemos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demostrar que tenemos motivos legítimos imperiosos para tratar sus datos que prevalecen sobre sus derechos y libertades.
  • Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite pedirnos que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:
    • Si quiere que establezcamos la exactitud de los datos.
    • Cuando el uso que hacemos de los datos es ilegal, pero usted no quiere que los borremos.
    • Si necesita que conservemos los datos aunque ya no los necesitemos porque los necesita para establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.
    • Usted se ha opuesto a que utilicemos sus datos, pero necesitamos verificar si tenemos motivos legítimos imperiosos para utilizarlos.
    • Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que usted haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho sólo se aplica a la información automatizada que usted haya consentido inicialmente que utilicemos o cuando hayamos utilizado la información para ejecutar un contrato con usted.
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento cuando nos basemos en él para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de que usted retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos ofrecerle determinados productos o servicios. Le informaremos si este es el caso en el momento en que retire su consentimiento.